iconcina picture

Si comprende che il prezzo a volte
leggermente superiore dei prodotti biologici è enormemente compensato in
cura all’ambiente effettuata durante tutto il ciclo produttivo,
la filiera dal seme al campo.. al chicco, e al taglio anatomico, dalla
mammella al latte, dall’uovo alla crema e tutti  i prodotti trasformati
per Protocollo CE subiscono meno trattamenti, meno
additivi, più genuinità e piu vitalità instaurando il rapporto di
resilienza con l’ecosistema. Un prezzo tutt’altro che caro.

Paola
Migliorini
[1]
, Ricercatrice in 

Agricoltura sostenibile e gestione del territorio   descrive
i motivi che portano a scegliere i prodotti bio.

L’agricoltura biologica e’
sostenibile dal punto di vista ambientale perché mantiene la
biodiversità, non
fa uso di input chimici e no ogm in tutta la filiera, mantiene e aumenta
la fertilità dei suoli e ha cura del benessere animale. Ma e’ anche
sostenibile dal punto di vista sociale perché produce cibo
di qualità, non intossica il produttore ne’ il consumatore, aumenta
l’occupazione; infine anche dal punto di vista economico perché mantiene
la produzione nel tempo, crea una minor dipendenza dagli
input esterni e favorisce la filiera corta

Diego Tassi

http://compendiobiodinamica.jimdo.com/argomenti-tesi/alimentazione/